ASAE!
Quem não conhece esta esmerada brigada higienista?
Confesso que tinha a propósito da entidade uma ideia desfasada. Pelo facto, admito agora, vivi como um um perigoso marginal, durante o último fim de semana que passei no Alentejo.
Admiro a modernidade. A frieza com que nos atira para a marginalidade, de um dia para o outro, só pode querer dizer: Surpresa!
Admiro porque fomenta alterações bruscas, revoluciona, é a vanguarda.
Ainda não tinha dado conta das potencialidades do fenómeno, mas hoje, quando ao meu lado parou no semáforo um condutor - daqueles que confundem os cruzamentos com discotecas -, tudo ficou mais nítido: A avaliar pela quantidade de vezes que "Quim Barreiros" fala em chouriço*, não tarda é um cantor de intervenção! E da esquerda radical!
*Pela conversa fiquei com a ideia que se refere ao caseiro.
4 comentários:
Hehe... por acaso nunca tinha pensado nisso...
Fica bem
Em Portugal ainda é mais seguro comer em casa do que em muitos restaurantes.
Nos EUA, por exemplo, os 3 níveis de perigosidade, por ordem decrescente, são:
. Casa (risco elevado)
. Restaurantes (risco médio)
. Fast food (baixo risco)
Trata-se, como é óbvio, de um parâmetro isolado, já que a fast food, sendo segura, é má para a saúde se consumida muitas vezes.
Isto acontece nos EUA porque eles usam regras ou requisitos legais idênticos aos que ASAE agora verifica e que em Portugal foram legislados em 1998 (salvo erro) mas ninguém ligou...
Resumindo, sou um fã da ASAE (eheheheh... podia ser da Shakira...).
Abraço.
nilson... nem sabes o que perdes...
a ASAE deve fazer o seu trabalho: devemos estar descansados com o que comemos e saber que as cozinhas têm de estar limpas é reconfortante.
No entanto, aqui como em todas as coisas o exagero é mau conselheiro!
E AI DELES que me tirem a minha bola de berlim na praia quando emigro aí para os teus lados!!
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